Redfire in Schweden erfolgreich

Lomma, 18.05 – 21.05.2023. Am Himmelfahrtswochenende fand im schwedischen Lomma nahe Malmö der Taekwondo Lomma Cup statt, ein internationales Nachwuchsturnier sowohl in der Disziplin Wettkampf als auch Poomsae. Insgesamt sind über 800 Sportler:innen in den verschiedenen Leistungs-, Alters- und Gewichtsklassen zu den Wettbewerben angetreten.

Das angereiste vergleichsweise kleine Redfire Poomsae Team mit sechs Startern gecoachet von Britt Dyck konnte den 5. Platz in der Poomsae-Wertung von 22 Vereine aus 4 Ländern belegen.

Den Anfang am 1. Wettkampftag machten Bjelle Dyck (Silber) und Thea Rabe (Gold) im Einzelwettbewerb in der Elite-Klasse der Kadetten (12-14 Jahre) und verwiesen die anderen Starterinnen auf die hinteren Plätze.

Oliwia Mrozek erreichte bei den Juniorinnen (15-17 Jahre) der Elite-Klasse einen guten 5. Rang.

Sören Dyck überzeugte mit seinen Leistungen die Jury und gewann in der Advanced-Klasse Kadetten (12-14 Jahre) den goldenen Pokal.

Am Folgetag trat zunächst Uta Rabe in der Beginner-Klasse Senior (41-60 Jahre) an und sicherte sich den zweiten Platz. Hier ist zu erwähnen, dass es eine Zusammenlegung der Altersklassen gab und eine mixed Wertung Männer und Frauen stattgefunden hat.

Als letzte Starterin vom Redfire Kampfsport Team ging Hilde Rabe in der Advanced-Klasse Minior (bis 11 Jahr) auf die Matte und holt den silbernen Pokal mit nur 0,05 Punkten Abstand zur Siegerin.