Redfire Bad Münder ist deutscher Meister!

Taekwondo Verein aus Bad Münder gewinnt die Vereinswertung der deutschen Meisterschaft 2024

Lehrte, 07.09.2024. Am 7. September 2024 fand in Lehrte die Deutsche Meisterschaft im Taekwondo statt, bei der unsere Athletinnen und Athleten herausragende Leistungen zeigten und mehrere Deutsche Meister- sowie Vizemeistertitel errangen. Das Team überzeugte in verschiedenen Alters- und Leistungsklassen und sicherte sich zudem den 1. Platz in der Vereinswertung, was den Erfolg unseres Vereins eindrucksvoll abrundet. Besonders hervorzuheben ist Iris Hitzemann, die in der Kategorie Einzel weiblich ab 66 Jahren mit einer beeindruckenden Leistung den Deutschen Meistertitel gewann. Auch Anh Tuan Do sicherte sich im Einzel männlich 51-60 Jahre ab 2. Kup einen starken 3. Platz.

In der Altersklasse 41-50 Jahre ab 2. Kup erkämpften sich sowohl Brigitte Halaweh im Einzel weiblich als auch Christian Senft im Einzel männlich jeweils den Deutschen Vizemeistertitel mit einem 2. Platz. In der Kategorie Einzel weiblich 31-40 Jahre ab 2. Kup überzeugte Bianca Schönemeier mit einer packenden Leistung. Sie kämpfte in einem spannenden Stechen um die Silbermedaille, nachdem sie in der regulären Wertung punktgleich lag. Nach einer knappen Entscheidung belegte sie den 3. Platz.

Auch die Altersklasse 18-30 Jahre brachte beachtliche Erfolge. Anna Monika Siepmann belegte im Einzel weiblich den 4. Platz. In der Vorrunde lag sie noch auf einem hervorragenden 2. Platz, musste sich jedoch im Finale nach einer knappen Entscheidung mit einem Zehntel Unterschied zum 3. Platz mit dem 4. Platz zufriedengeben. Jenna Labinski sicherte sich mit einer hervorragenden Leistung den 7. Platz, nachdem sie es bis ins Finale geschafft hatte. Stephanie Bombleski schaffte es ins Halbfinale und belegte den 11. Platz, dicht gefolgt von Kiara Talea Jaschik auf dem 12. Platz. Alena Kuhrt, die zum ersten Mal an einem so großen Turnier teilnahm, beeindruckte mit einem souveränen Einzug ins Halbfinale und belegte den 14. Platz. Frederike, ebenfalls zum ersten Mal in dieser Klasse gestartet, zeigte eine starke Leistung, schied jedoch in der Vorrunde aus und präsentierte eine sehr beeindruckende 7. Form. Im Einzel männlich 18-30 Jahre ab 2. Kup sicherte sich Tung-Duong Tim Do den 3. Platz.

Auch in der Altersklasse 15-17 Jahre ab 2. Kup war unser Verein erfolgreich, denn Tuong-Vi-Hannah Do erkämpfte sich den Deutschen Vizemeistertitel mit einem 2. Platz. Bei den Kadetten Einzel 12-14 Jahre ab 2. Kup zeigte Bjelle Dyck eine starke Leistung und erreichte den 5. Platz, während ihre Teamkollegin Thea Rabe den 8. Platz belegte.

Auch in den Paar- und Teamwettbewerben konnte unser Verein glänzen. Im Paarwettkampf 31-50 Jahre ab 2. Kup sicherten sich Bianca Schönemeier und Christian Senft den Deutschen Meistertitel mit dem 1. Platz. Im Paarwettkampf 15-17 Jahre ab 2. Kup holte Tuong-Vi-Hannah Do gemeinsam mit ihrem Partner Wyad Sommerfeld aus Potsdam ebenfalls den Deutschen Meistertitel.

Unsere Teams waren ebenfalls erfolgreich. Das Team weiblich 31-50 Jahre mit Bianca Schönemeier, Bärbel Rainer und Angelika Bußmann erkämpfte sich den 1. Platz und damit den Deutschen Meistertitel, während das Team mit Brigitte Halaweh, Inga Bergmann-Wolf und Cornelia Lange einen starken 2. Platz erreichte. Auch das Team weiblich 18-30 Jahre mit Kiara Jaschik, Anna Siepmann und Nam Phoung Vuong holte den Deutschen Meistertitel mit dem 1. Platz, während das Team mit Alena Kuhrt, Jenna Labinski und Stephanie Elbers den 2. Platz und damit den Deutschen Vizemeistertitel belegte. Zudem sicherte sich das Team weiblich 12-14 Jahre ab 2. Kup mit Bjelle Dyck, Maja Kostadinov und Thea Rabe den Deutschen Meistertitel mit dem 1. Platz.

Ein besonderer Dank geht an unseren Bundeskampfrichter Fuad Mamedov, dessen Engagement und Expertise maßgeblich zum reibungslosen Ablauf des Wettkampfes beigetragen haben. Seine Unterstützung war ein wichtiger Baustein für den Erfolg unseres Teams. Der 1. Platz in der Vereinswertung ist ein krönender Abschluss dieser beeindruckenden Ergebnisse und zeigt das hohe Leistungsniveau und den unermüdlichen Einsatz unseres Teams. Wir gratulieren allen Athletinnen und Athleten zu ihren Erfolgen und bedanken uns bei den Trainern, Unterstützern und besonders bei Fuad Mamedov für seine großartige Arbeit.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.